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TOJIRO Santoku Zen Black 16,5 cm
Das traditionelle japanische Allzweckmesser. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten.
Das Messer ist durch die begrenzte Länge von ca. 17cm sehr kompakt und handlich.
Zusätzlich bietet die breite Klinge eine sehr gute Handhabung!
Die Klinge dieses Messers wird aus einem sogenannten 3-Lagen Stahl hergestellt.
Als mittlere Lage wird der bewährte VG-10 (HRC 60 +/-1) Stahl eingesetzt.
Ein kohlenstoffhaltiger Stahl, der der Schneide eine besonders lange Schnitthaltigkeit beschert.
Dieser sehr harte Stahl wird von den äußeren, chromhaltigen Lagen geschützt.
Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeitund lang anhaltender Schärfe.
Der Griff des Messers ist aus echtem, dunkelbraunem, gebranntem Kastanienholz in Kastanienform gefertigt.
Das bedeutet, dass der natürliche Griff an der rechten Seite eine leichte Kante hat.
Diese sorgt dafür, dass er noch angenehmer und sicherer in der Handinnenfläche liegt.
Neben dem geringem Gesamtgewicht, dem echtem Holzgriff, den sehr guten Schneideigenschaften und der je nach Lichtverhältnissen unterschiedlich schimmernden Klinge, ist auf jeden Fall das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis, dieses klassisch-japanisch, aussehenden Messers, erwähnenswert.
Besonderheiten:
- nicht spülmaschinengeeignet
- sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
- kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
- keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
- keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
Das traditionelle japanische Allzweckmesser. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten.
Das Messer ist durch die begrenzte Länge von ca. 17cm sehr kompakt und handlich.
Zusätzlich bietet die breite Klinge eine sehr gute Handhabung!
Die Klinge dieses Messers wird aus einem sogenannten 3-Lagen Stahl hergestellt.
Als mittlere Lage wird der bewährte VG-10 (HRC 60 +/-1) Stahl eingesetzt.
Ein kohlenstoffhaltiger Stahl, der der Schneide eine besonders lange Schnitthaltigkeit beschert.
Dieser sehr harte Stahl wird von den äußeren, chromhaltigen Lagen geschützt.
Dies ergibt einen Verbundstahl mit hoher Widerstandsfähigkeitund lang anhaltender Schärfe.
Der Griff des Messers ist aus echtem, dunkelbraunem, gebranntem Kastanienholz in Kastanienform gefertigt.
Das bedeutet, dass der natürliche Griff an der rechten Seite eine leichte Kante hat.
Diese sorgt dafür, dass er noch angenehmer und sicherer in der Handinnenfläche liegt.
Neben dem geringem Gesamtgewicht, dem echtem Holzgriff, den sehr guten Schneideigenschaften und der je nach Lichtverhältnissen unterschiedlich schimmernden Klinge, ist auf jeden Fall das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis, dieses klassisch-japanisch, aussehenden Messers, erwähnenswert.
Besonderheiten:
- nicht spülmaschinengeeignet
- sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
- kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
- keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
- keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
Marke | Tojiro |
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Serie | Zen Black |
Klingenmaterial | 3 Lagen Stahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial | Kastanienholz |
Klingenlänge | 16,5 cm |
Lieferzeit | 1-2 Werktage |
Artikelnummer | 71511FD1567 |
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