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MURNAUER Malabar, Monsooned, Indien 1 kg
Unsere Malabar-Monsooned-Ernte begeistert mit ungewöhnlichem Duft, der abwechselt zwischen Nuss, frischen Blüten und dunkler Schokolade.
Profil
Zartbitterschokolade, Haselnuss, Gewürze
Unser Malabar Monsooned begeistert mit aromatischem Gewürzduft, begleitet von Nuss, frischen Blüten und dunkler Schokolade.
Im Geschmack zeigt er sich dominant aber edel und sehr kräftig.
Ein trockener, ungewöhnlich kräftiger dabei angenehmer Körper mündet in den mild-herben Nachgeschmack, der den Malabar Monsooned so exotisch wirken lässt.
Unsere Zubereitungsempfehlung
- Filterkaffee
- Siebträger
- Vollautomat
Plantageninfo
Die Region um Malabar ist eine der ersten Regionen Indiens, in denen Kaffee angebaut wurde, nachdem er aus dem abesinischen Hochland Äthiopiens in den Jemen gelangt war.
Der monsooned Kaffee wird bei der Aufbereitung dem Monsoonregen ausgesetzt und erhält dadurch seine charakteristische gelbe Farbe, die sich von grünem Rohkaffee deutlich absetzt.
Durch das monsooning ist er besonders säurearm.
Er eignet sich sehr gut für so genannte „Blends“ in Espresso-Mischungen.
Wir bevorzugen den Malabar Monsooned als Single Arabica für Espresso mit unvergleichlicher Crema.
Key-Facts
Land: Indien
Region: Malabar-Küste
Sorte: Arabica
Varietäten: Heirloom
Aufbereitung: Monsooning
Unsere Malabar-Monsooned-Ernte begeistert mit ungewöhnlichem Duft, der abwechselt zwischen Nuss, frischen Blüten und dunkler Schokolade.
Profil
Zartbitterschokolade, Haselnuss, Gewürze
Unser Malabar Monsooned begeistert mit aromatischem Gewürzduft, begleitet von Nuss, frischen Blüten und dunkler Schokolade.
Im Geschmack zeigt er sich dominant aber edel und sehr kräftig.
Ein trockener, ungewöhnlich kräftiger dabei angenehmer Körper mündet in den mild-herben Nachgeschmack, der den Malabar Monsooned so exotisch wirken lässt.
Unsere Zubereitungsempfehlung
- Filterkaffee
- Siebträger
- Vollautomat
Plantageninfo
Die Region um Malabar ist eine der ersten Regionen Indiens, in denen Kaffee angebaut wurde, nachdem er aus dem abesinischen Hochland Äthiopiens in den Jemen gelangt war.
Der monsooned Kaffee wird bei der Aufbereitung dem Monsoonregen ausgesetzt und erhält dadurch seine charakteristische gelbe Farbe, die sich von grünem Rohkaffee deutlich absetzt.
Durch das monsooning ist er besonders säurearm.
Er eignet sich sehr gut für so genannte „Blends“ in Espresso-Mischungen.
Wir bevorzugen den Malabar Monsooned als Single Arabica für Espresso mit unvergleichlicher Crema.
Key-Facts
Land: Indien
Region: Malabar-Küste
Sorte: Arabica
Varietäten: Heirloom
Aufbereitung: Monsooning
Marke | Murnauer Kaffeerösterei |
---|---|
Aroma | Nussig, Schokoladig, Würzig |
Anteil Arabica | 100% |
Anteil Robusta | 0% |
Lieferzeit | 1-2 Werktage |
Artikelnummer | 4260258371116 |
EAN | 4260258371116 |
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